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#LGG 유산균 효과#LGG 유산균효능

by 나의파이프라인 2020. 9. 4.
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#LGG 유산균 효과#LGG 유산균효능

 

 


#LGG 유산균 효과/효능 #유산균
Q1. 유산균 마릿수가 많아야 좋은 것인가?
A. 10억 마리 이상의 제품이면 OK! 10억 마리 이상이면 효과는 비슷하므로 큰 의미가 없다.
    유산균 마릿수보다 어떤 균주를 썼는지가 중요하다.
#좋은 유산균을 선택하는 방법
1) #유산균주 종류
2) 유산균의 균수
3) (#단백질, 당류와 같은) 첨가물이 적은 제품
 


Q2. 유산균의 종류는 어떤 것이 있나?
A. 유산균은 균주에 따라 1세대, 2세대, 3세대로 나뉜다. 처음 발견된 균주를 1세대라 하고, 효능 효과가
    제대로 검증된 것은 3세대 유산균이라 한다.
    기본적으로 장 건강은 1세대, 2세대 유산균으로도 충분하다. 그 외 아토피, 암 예방, 특정 질환에 도움이
    되는 3세대 유산균을 골라 먹으면 된다.
 
Q3. 3세대 유산균이 좋은 이유는?
A. 3세대 유산균주는 현재까지 임상적으로 검증된 20여 종이 있고, 특히 LGG, BB-12가 대표적이다.
   위산이나 담즙산에 잘 견뎌 장까지 살아서 가는 생존력이 우수하고, 전 세계 500여 편 이상의 논문으로
   안전성과 효능이 입증되어 있다.
 
* LGG 유산균 효과/효능
1) 임신 중 LGG를 복용한 경우 아토피 발생을 43% 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 있음.
2) 면역력을 증강해 대장암 예방에 도움을 줌
3) 항암제로 인한 설사에 효과적
 
* BB-12 유산균의 효능
신생아에게 7개월간 섭취시켰을 때 호흡기 감염을 30% 감소시켰다는 핀란드의 연구 결과가 있음.
 
<LGG, BB-12>는 아토피나 암 예방에 도움이 되지만 비뇨기계 질환 효과가 없다.
비뇨기계 감염 예방에 효과적인 유산균은 <GR-1, RC-14>이다.
 
Q4. 1세대, 2세대, 3세대 유산균 구별 방법은?
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A. #유산균은 제품 뒷면의 원재료 표기를 보면 구별할 수 있다.
1세대: 주로 따로 표시하지 않고, <유산균주>라고 표기되어 있음. (락토바실루스, 불가리쿠스)
2세대: 주로 <비피더스유산균>이 명시되어 있음.
3세대: <LGG, BB-12, LP 133, LF9988> 등과 같이 특정적인 약자와 숫자로 표기되어 있음.
        특히 LF9988은 우리나라 장수노인의 장 속에서 발견한 유산균
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Q5. 액체 유형과 가루 유형 중 어느 것이 더 좋은가?
A. 마시는 유산균 제품은 맛을 좋게 하기 위해 첨가물이 들어가는 경우가 많으므로, 효과적인 유산균 섭취는
    가루 타입을 권유한다.
 
Q6. 유산균 제품을 한 가지만 먹는 것 VS 다양한 제품을 먹는 것?
A. 유산균을 장에 안착시키기 위해 한 가지 제품을 꾸준히 먹는 것이 효과적이다.
 
Q7. 여러 가지 균주가 들어간 유산균 제품이 더 좋은가?
A. 10~20종 균주가 함유되어 있다고 표기된 제품은 대부분 2세대 유산균이다. 장 건강 이외의 질환 예방을
   위한다면 2~3종의 3세대 유산균 제품을 먹는 것이 좋다.

 

 

 


 

 

 

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Q8. 유산균을 섭취할 때 적절한 시간이나 주기는?
A. 캡슐이나 분말 유산균은 소화가 빨라 위산, 담즙산과 접촉할 시간이 줄어들지만,
    유산균 외 단백질이나 당분이 첨가된 마시는 유산균 제품은 소화과정에서 유산균이 감소하므로, 아침
    기상 직후, 공복 시간대에 섭취하는 것이 좋다.
 #LGG 유산균 효과/효능

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Q9. 김치나 청국장과 같은 유산균은 어떻게 섭취해야 하나?
A. 유산균을 살아있는 상태에서 섭취하는 것이 중요하다. 열에 약한 유산균은 김치찌개나 청국장찌개로
    먹으면 사멸해버린다.
    김치는 잘 익힌 생김치로 섭취하고 청국장은 살짝 끓이거나 청국장 쌈장으로 섭취하는 것이 효과적이다.
    또한 유산균은 열에만 약해 냉동해도 살아있으므로 청국장 같은 식품은 냉동 보관을 해도 좋다.
    그대신 잊지 않고 복용하기 위해 자동차 안에 보관을 한다면, 여름처럼 더운 날씨에는 복사열에 의해


    

 

유산균이 사멸해 효과가 사라질 수 있다.
 
Q10. 유산균을 꼭 먹어야 하는 이유?
A. 옛날부터 사람의 변을 통해 건강을 체크해왔다. 유산균만 잘 복용한다면 장이 살고, 우리 몸이 건강해진다.
 
이 내용은 가정의학과 염창환 원장님께서 TV조선 내몸사용설명서에서 말씀하신 의견입니다.
출처: TV조선, 내몸사용설명서

다음은 장 건강에 대해
#유산균의 먹이가 포도당인데요~소장의 유산균은 포도당이 있어 문제되지않지만,대장에서  #비피더스 유산균의
먹이가되는  올리고당이 분해되는데 #올리고당이 많이든 음식을 먹어야 유산균이 흡수가 잘되어 장 건강에
좋답니다 올리고당 많이든 음식  양파,마늘,콩,바나나를 섭취

또하나의 Tip
우리몸의 자연치유력을 높이려면~과식을 금하는것이랍니다
우리몸속에 단백질의 필요량은 우리몸무게의 0.8%랍니다
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#단백질  배출~
#콩팥과 간이 하는일인데,단백질이 과도하게 많이 섭취하면~간과 콩팥이 무리가 간대요

소량  적당량 먹는것이  비법
특히, 아프거나 몸상태가 안좋을때나  상처가 났을땐  과식을 하면 안좋다는 말씀 자연치유력을 높이려는
이유라네요~동물들이 아프면 안먹는 이유도 여기에 있었네요

또하나,  비움과 채움의 미학을 실천
면역세포의수보다  면역세포의 활성화가 더 중요한데~이를 위해서는 비우는것이 중요하다고
비움~분노,욕심을 비워야
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유산균 200% 높이는 법
소장에서 사는 균과 대장에서 사는 균이 다르다 갯수로는 대장에 균이 더 많다 소장에 균이 많아지면 병이 생긴다
장속에서 유산균 증식을 할때 도움이 되는 것이 포도당이다
소장에는 포도당이 많이 들어있어 문제가 없지만
 


대장에는 포도당이 가지 않기 때문에 대장속 비피더스 균을 먹일 수 있는 것이 필요한다
그것이 바로 올리고당이다
포도당이 3개에서 10개정도 붙어있는 것이다 올리고당이 포함된 음식은 양파 마늘 콩 잘 익은 바나나 이다
대장의 하행결장까지 올리고당이 가도록 하려면 이눌린이 필요하다
도라지 고들빼기 돼지 감자 우엉 등 뿌리 식품에 이눌린 성분이 많이 들어 있어 이런 음식을 먹어주는 것이
필요하다
파는 올리고당이 있는데 이것에는 액상과당이 포함되어 있다 그래서 양파나 마늘 등을 먹는 것이 좋다.

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장이 힘들게 되면 면역력이 떨어지게 된다 그러면 자연치유력이 떨어지게 된다
과식하면 자연치유력이 떨어진다 몸이 아프면 동물도 음식을 먹지 않는데 사람도 과식을 하게 되면 건강이
나빠진다
아플때는 자연치유력을 높이기 위해서 적당한 금식을 하는 것이 도움이 될수도 있다

초과된 단백질은 저장이 되지 않는다 자신의 몸무게의 10분의 1 정도 단백질이 하루에 필요한 단백질이다 
적정량의 단백질을 먹는 것이 중요하다

 

 

 

 

 

 

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