본문 바로가기
쇠비름질경이.작두콩.수세미.루테인.양파.구절초.산마늘.시래기.녹차.자소엽/여주구기자#산수유#홍삼효능#시서스판매.#시서스효능.#시서스가루.새쌋보리ㄹ

#산마늘씨앗#산마늘#산마늘모종판매#산마늘종근판매

by 나의파이프라인 2020. 10. 10.
728x90
반응형

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

문의 010 7660 4248

 

 

 

 

 

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

#산마늘 재배법(퍼온글)

■ 재배방법
1. 재배적지
산마늘 자생지는 그늘지고 습기가 많은 곳으로
봄과 가을은 따뜻하고 여름에는 서늘한
고냉지 환경을 아한다
경사진 밭뚝이나 미개간지의 경사진 산중턱등 유휴지를
이용토록 고려해 볼 수 있다.

 

 

 

유닉스 핸디 안마기 UM-40

COUPANG

www.coupang.com

 

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 


2. 번식 : 번식은 실행과 포기나누기를 하며
다. 실행법
씨앗을 받으려면 잎이 2-3장 나올 만큼 크게 자라지 않으면
개화결실이 되지 않으므로 주의하여야 한다.
어린묘에서 결실까지는 2-4년이 걸린다. 채종기는
7월이후 씨가 익어 떨어지기 전에 한다.
파종은 가을이나 봄에 하며 파종하기 전에 씨를 하루밤
물에 불려서 자루에 넣어 섭씨 2-5도의
냉장고에 넣어서 약 30일 정도 휴면을 시킨 후에 뿌린다.
이렇게 하면 발아를 촉진시킬수 있다.
묘상은 유기질이 많고 배수가 잘되는 토질이 좋으며
1m넓이의 이랑을 만들어 6cm간격으로 줄뿌림
을한다 흙을 덮은 후에 마른풀로 2-3츠두께로 덮어 수분 증발을 억제한다.

 

https://coupa.ng/bKF2hO

 

 

 

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

● 포기나누기
자생하고 있는 묵은 포기 바깥쪽에 새싹이 생겨 2-4개로
갈라지므로 이것을 쪼개어 심으면 된다.
포기나누기를 할수 있는 시기는 줄기가 마른뒤인 9-10월에
하는 것이 이상적이다.

■ 재배요령
1. 정식 : 정식의 적기는 지상부가 마른 9-10월 이다.
이른 봄에 심을 수 도 있으나, 일찍 싹이 뜨므로 발육
에 다소 지장을 줄수 있다. 이랑넓이60cm,
포기사이 20cm로 하여 2-3줄로 심는다.
2. 비료 : 유기질 비료를 밑거름으로 하는 것을 권한다.

 

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

 

 

 


화학비료의 사용은 실패원인이 되기 쉽다.
3. 관리 : 건조기에는 관수하며 그늘이 없는 밭일떄에는
마른풀 등을 깔아 건조를 방지하는 것이 중요하다.
병충해는 없으므로 무공해 건강식품으로 인기를 얻을수 있

 내한성 : 강함
토 양 : 보통
수 분 : 보통
4. 수확 : 산마늘 수확에 유의해야 할 점은 한번 잎을 따면 그해에는
다시잎이 나오지 않으므로 주의해야한다
어린잎에 영양가가 풍부하므로 잎이 나온뒤 줄기와
한잎을 남기고 수확포장하여 출하하면된다.
줄기는 지상부가 미른 늦가을에 수확적기지만
번식력이 약한만큼 모구가 확보되는 당분간은 줄기
수확은 삼가하는 것이 바람직하다.

■ 생육환경
울릉도에서는 낮은곳 낙엽수림 하부에서부터 성인봉 정상까지
자생하고 내륙에서는 가리왕산, 오대산, 점봉
산등 해발 1000m 이상 높은산 정상부근에서 자란다. 입지 환경은
지형은 계곡에서 산복까지, 방위 북동-
북서, 경사 15-30도, 토심은 깊고 토양습도는 적윤하고
비음도가 60-80%가 적당하다. 토양조건은 산도
(PH)5.4-6.4가 적당
광 선 : 중생, 음생

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

 

 

 

 



■ 꽃, 번식
1. 실생법은 7월에 종자를 채취하여 2개월 습사저장하였다가 9월에 파종한다.
2. 분주법은 9월 하순에서 10월 상순에 측아를 3-4본으로 갈라서 이식한다.

■ 재배특성
고산성 식물이므로 여름철 고온다습한 기후에 약하다.
따라서 바람이 잘 통하고 반그늘진 곳에서 배수성이
뛰어 나고 부식질이 적절히 혼합된 토양에 재배한다.
지하부의 과습은 구를 썩게 한다.

■ 복용법
내복시에는 400cc 물에 30g의 산마늘을 넣어
중불에 20-30분 정도 끓여 복용한다.
즙으로는 강판에 산마늘을 30g갈고 일반 생야채 녹즙과 같이
복용하면 효능을 배가 시킨다.



산마늘 가격은 현재 한뿌리에 2000-3500원 산채로써 기호성이 높고
아미노산과 비타민 함량이 다른 산채에
비해 월등히 높은 것으로 알려졌다.
또 생채기능과 신진대사에 효과가 우수하고 한양재로서 강장해독, 이뇨등
성인병 예방에 매우 효험이 있는
것으로 알려져 예로부터 신선초, 명이, 맹이로 불로지기도 한다.
산마늘은 봄에 심는것 보다 10월에 분갈이 하는것이 좋다.
(모종 가격이 비싼것이 흠이다)
심을때는 2-3쪽씩 나눠 심는것이 좋다. 그리고 3년생부터는
씨앗이 생겨 자연발아를 유도하여 일정한 간격으
로 심으면 된다. 아래있는것이 씨방이다.

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 



■ 식용방법
산마늘은 어느것 하나 버릴것이 없는 식물이다.
잎은 4년생정도 되면 6월 정도에 손바닥 만큼 자란다. 이것은 봄에 쌈으로
먹으면 좋다. 줄기는 장아찌를 담근
다. 뿌리는 살짝 튀겨 먹기도 하지만 워낙 귀한지라 이점은 어렵다.
산마늘 잎을 과알 전용소주에 담그면 술 빛깔이 아름다울 정도이다.
잎 한장만 넣어야 좋다.

 

 



■ 번식방법
1. 산마늘은 봄에 분갈이 보다 10월에 분갈이 해주는것이 좋다.
산마늘은 여름까지 잎이 있지만 가을에 접어
들면서 월동에 들어간다. 빠른것은 여름에 월동이 시작된다.
2. 가을에 분갈이 할때 모종을 찿기가 쉽지 않다.
이 모종을 2-3쪽씩 나누어 심으면 된다.
봄에 분갈이 하면 당해년도 새순이 말라 들어가면서
월동에 들어간다. 가급적 가을에 하는것이 좋다.

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

 

 

 

 


3. 씨로 번식은 시간이 많이 걸리는 어려움이 있다.
그래서 처음에 심을때는 20cm간격으로 심으면 씨가
생겨 떨어지면서 번식한다.
굳이 씨를 거둬 다시 뿌리지 말고 처음에 심을때
이점을 염두에 두고 심으면 발아율이 아주 좋다.
자연번식이 확율이 좋은것 같다. 그리고 산마늘은
번식이 어렵지만 한번 심으면 계속해서 수확할수있는 장점 이 있다.

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

 

 

 

 

#산마늘씨앗#산마늘

 

#산마늘모종판매

 

#산마늘종근판매

728x90
반응형

댓글