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#메밀싹의 효능과 요리방법

by 나의파이프라인 2020. 8. 12.
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#메밀싹의 효능과 요리방법

 

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문의 010 7660 4248

 


메밀싹의 효능옛날 메밀은 허기지는 음식이라 불리었답니다. 이는 메밀을 먹으면 장 운동이 활발해져 쉽게 허기가 지고, 숙변이 제거되고, 장 활동으로 인한 내장 지방이 자꾸자꾸 소모되어 쉬이 배고픔을 느끼기 때문입니다.

 

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메밀싹의 효능메밀의 특수성분으로는 모세혈관 투과성을 향상시키는 성분인 Rutin과 당뇨병의 안구압에 관여하는 Quercetin과 같은 플라보노이드계 성분이 함유되어 있어 (어렵나??) 건강 식품으로 활발히 개발되어 지고 있는 곡물입니다. 다시 말해서 메밀은 혈관계 관련 질환( 당뇨, 고혈압,동맥경화) 예방에 좋은 식품입니다. 또한 내장지방 소모를 촉진시키고 지방 흡수를 억제 해주는 역활을 통해 다이어트로도 아주 좋은 식품 이기도 하고요.

 

 

 

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<메밀싹의 효능과 요리방법>
옛날 메밀은 허기지는 음식이라 불리었답니다.
이는 메밀을 먹으면 장 운동이 활발해져 쉽게 허기가 지고, 숙변이 제거되고, 장 활동으로 인한 내장 지방이 자꾸자꾸 소모되어 쉬이 배고픔을 느끼기 때문입니다. 메밀의 특수성분으로는 모세혈관 투과성을 향상시키는 성분인 Rutin과 당뇨병의 안구압에 관여하는 Quercetin과 같은 플라보노이드계 성분이 함유되어 있어 (어렵나??) 건강 식품으로 활발히 개발되어 지고 있는 곡물입니다.
 메밀싹의 효능세계최초로 국가기관인 농업진흥청연구진이 국민건강을 위해 개발한 메밀싹기름은 달단메밀을 지하 260m 암반수로 수경재배한 완전 무공해 채소로 각종혈관 관계질환(고혈압, 당뇨, 비만, 변비, 피로회복)등 혈액순환에 좋은 루틴(Rutin)과 필수 아미노산등 다양한 종류의 미네랄을 함류하고 있으며 특유의 좋은 향취와 生으로
먹는 메밀싹은 사람인체 불순물을 제거하고 건강을 지켜주는 영양이 풍부한 알칼리성 채소입니다.

 

#메밀싹의 효능과 요리방법

 

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■ 메밀싹의 효능과 요리방법
<효 능>고혈압, 당뇨, 변비, 비만, 체내 불순물 제거, 각종 혈관 관계질환등에 탁월한 효과가 있다고 함.
< 요리방법>메밀싹나물비빔밥, 무침, 김밥, 전골, 찌개, 국, 쥬스야구르트 2개, 나물 사과나 딸기등을 혼합하여 갈아 마시면 향이 탁월함 메밀싹은 5일~6일간 보관하는 것이 좋고 5℃~10℃ 냉동보관 하는 것이 가장 좋다.

 

 

 

 

 

우선은 메밀싹은 루틴 연구중 발견되었으며 암실에서키워 7~8일째 되는날 가장 많은 성분을 포함하는것을 알게 되었으며, 각종 비타민, 필수 아미노산, 라이신, 플라보노이드, 아스파라긴산 등 이 여타 채소에 비해 풍부하게 포함하고 있음이 밝혀 졌습니다.  햇빛을 보지않고 암실에서 7~8일간 키워 잎이 피지않은 상태의 크기가 12~15cm일때 루틴|rutin| 및 아미노산 등이 가장 많은(7~8일째) 것으로 나타나 있습니다. 햇빛을 보면 루틴 성분이 급격히 떨어지고 엽록소가 형성되어 싹일때의 성분은 사라지거나 줄어들고 전혀 다른 성분이 생성 됩니다. 콩나물이나 숙주나물과 같은 이유죠.

 

 

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<메밀싹을 이용한 음식은>
당뇨/고혈압은 치료효과가 있고, 지방분해와 지방흡수방해효과, 변비에 효과가 커 다이어트식 및 성인병 보조식으로 훌륭한 영양식입니다. 또한 다양한 영양성분 함유로 성장기 어린이나 노약자를 위한 건강식으로 훌륭하다 할 수 있습니다. 유효성분을 잘 섭취하여 건강에 도움이 되고자 하신다면  암실에서 키운 메밀싹을 드세요. 메밀싹이 좋다는건 암실에서 7~8일간 키운 콩나물 형태의 싹을 대상으로 만들어진 논문이나 학회자료니까요. 이것이 메밀싹즙의 효능이라는 소리겠죠
메밀싹을 짜서 즙을 낸것이니까 말입니다 간단히 먹는 다면 즙이겠죠
옛날 메밀은 허기지는 음식이라 불리었답니다. 이는 메밀을 먹으면 장 운동이 활발해져 쉽게 허기가 지고, 숙변이 제거되고, 장 활동으로 인한 내장 지방이 자꾸자꾸 소모되어 쉬이 배고픔을 느끼기 때문입니다. 메밀의 특수성분으로는 모세혈관 투과성을 향상시키는 성분인 Rutin과 당뇨병의 안구압에 관여하는 Quercetin과 같은 플라보노이드계 성분이 함유되어 있어 (어렵나??) 건강 식품으로 활발히 개발되어 지고 있는 곡물입니다.


 
다시 말해서 메밀은 혈관계 관련 질환( 당뇨, 고혈압,동맥경화) 예방에 좋은 식품입니다.
또한 내장지방 소모를 촉진시키고 지방 흡수를 억제 해주는 역활을 통해 다이어트로도 아주 좋은 식품 이기도 하고요. 먹어서 효과를 보자면 메밀보다는 메밀싹이 좋습니다.
메밀싹은 메밀보다 루틴 함량의 경우 27배나 증가하고 기타 아미노산 및 무기질도 증가합니다.
또한 마우스 유전자 실험에서는 메밀싹추출액이 마우스지방세포 발현을 억제하는 결과를 얻어 다이어트 효과에 대한 입증이 된 실험내용도

 

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<메밀싹의 효능 젊음과 건강을 지켜주는 메밀싹>
생으로 먹는 고알칼리성 무공해 메밀싹기름(원산지:한국)-
세계최초로 국가기관인 농업진흥청연구진이 국민건강을 위해 개발한 메밀싹기름은 달단메밀을 지하 260m 암반수로 수경재배한 완전 무공해 채소로 각종혈관 관계질환(고혈압, 당뇨, 비만, 변비, 피로회복)등 혈액순환 에 좋은 루틴(Rutin)과 필수 아미노산등 다양한 종류의 미네랄을 함류하고 있으며 특유의 좋은 향취와 生으로 먹는 메밀싹은 사람인체 불순물을 제거하고 건강을 지켜주는 영양이 풍부한 알칼리성 채소입니다.

 

 

■ 메밀싹의 효능과 요리방법
효 능고혈압, 당뇨, 변비, 비만, 체내 불순물 제거, 각종 혈관 관계질환등에 탁월한 효과가 있다고 함.
요리방법 메밀싹나물비빔밥, 무침, 김밥, 전골, 찌개, 국, 쥬스 야구르트 2개, 나물 사과나 딸기등을 혼합하여 갈아 마시면 향이 탁월함 메밀싹은 5일~6일간 보관하는 것이 좋고 5℃~10℃ 냉동보관 하는 것이 가장 좋다.

 

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■ 메밀싹을 이용한 요리방법
생으로 먹는 채소 요리법 메밀싹과 메밀묵 무침 메밀싹 샐러드 각종 소스 
생으로 먹는 쥬스 칵테일 요리법 메밀싹 생쥬스 메밀싹 생쥬스 칵테일  메밀싹 생소주 칵테일
생선회와 곁들여 먹는 요리법 생선회 및 받침야채 생선회 소스 야채 간장, 와사비, 초장 등 
고기류와 곁들여 먹는 요리법 고기류와 함께 먹는 야채 고시류의 무침 야채 파 겉절이시 50% 비율 피개류와 곁들여 먹는 요리법 모든 찌개류에 넣고 약1~2분 정도 끓여서 먹는 채소로 활용한 경우에는
독특한 향으로 맛있는 찌개요리 가능.

 

 

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햇빛을 보면 루틴 성분이 급격히 떨어지고 엽록소가 형성되어 싹일때의 성분은 사라지거나 줄어들고 전혀 다른 성분이 생성 됩니다. 콩나물이나 숙주나물과 같은 이유죠. 메밀싹을 이용한 음식은
당뇨/고혈압은 치료효과가 있고, 지방분해와 지방흡수방해효과, 변비에 효과가 커 다이어트식 및 성인병 보조식으로 훌륭한 영양식입니다. 또한 다양한 영양성분 함유로 성장기 어린이나 노약자를 위한 건강식으로 훌륭하다 할 수 있습니다. 유효성분을 잘 섭취하여 건강에 도움이 되고자 하신다면  암실에서 키운 메밀싹을 드세요. 메밀싹이 좋다는건 암실에서 7~8일간 키운 콩나물 형태의 싹을 대상으로 만들어진 논문이나 학회자료니까요.

 

 

 

 

 

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메밀싹의 효능 다시 말해서 메밀은 혈관계 관련 질환 당뇨, 고혈압,동맥경화 예방에 좋은 식품입니다.
또한 내장지방 소모를 촉진시키고 지방 흡수를 억제 해주는 역활을 통해 다이어트로도 아주 좋은 식품 이기도 하고요. 먹어서 효과를 보자면 메밀보다는 메밀싹이 좋습니다. 메밀싹은 메밀보다 루틴 함량의 경우 27배나 증가하고 기타 아미노산 및 무기질도 증가합니다. 또한 마우스 유전자 실험에서는 메밀싹추출액이 마우스지방세포 발현을 억제하는 결과를 얻어 다이어트 효과에 대한 입증이 된 실험내용도 있습니다.

 

 

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먹는 방법은 일반 메밀싹을 새싹처럼 다양한 요리에 첨가해 드실수 있습니다.
춘천에 오시면 막국수에도 김치에도 메밀싹이 들어 가기도 합니다.
당뇨 고혈압 동맥경화 혈관계질환 비만지방분해성기능 장애 피로회복 숙취해소 변비 생리통 손발저림 수험생,어린이 영양식 채식주의자 등 의 치료식 및 보조식으로 활용가능하다. 비빔밥 해드셔도 되구요 메밀가루를 이용해도 되고 즙으로 나온것도 있을거에요. 정우당이라는 곳에서 메밀가루를 구입해서 먹는데 수제비나 칼국수 할때 가치 반죽해서 먹고 있어요.

 



 

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