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쇠비름질경이.작두콩.수세미.루테인.양파.구절초.산마늘.시래기.녹차.자소엽

#콜라겐관리추천#에버콜라겐#콜라겐판매

by 나의파이프라인 2020. 10. 11.
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문의 010 7660 4248

 

 

 



 

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여성들의 피부 탄력, 주름 고민이 나날이 깊어지면서, 
먹는 콜라겐 제품에 대한 인기가 식지 않고 있다.
 2018년도 기준 콜라겐 매출액은 8천억 원을 돌파했고,

2019년 미국 실리콘밸리
식품 트렌드로도 선정이 되었을 만큼
전 세계적으로 관심이 높다.
 


 
콜라겐은 피부 진피에서
피부 지지대를 구성하는 단백질로, 
내 몸속 단백질 중 70%를 차지할 정도로
수많은 역할을 하고 있다. 

하지만 콜라겐은 노화가 진행될수록
체내에서 빠져나가,

20대 중반부 1년에1%씩 감소하여
40대에는20대의 절반 수준이 된

한번 접힌 종이가 펴지기 힘들듯이,
콜라겐도 주름이 생기기 전
20,30대부터 꾸준히 복용하는 것이 중요하다.

 

 

 

 




 

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먹는 콜라겐이 효과가 없다는 주장도 있지만,
저분자 콜라겐을 먹게 되면 콜라겐을 구성하는
아미노산이 흡수가 되고, 
피부까지 도달하는 연구결과가
또한 피부에 흡수된 아미노산들이 도달하게 되면,
콜라겐 합성을 촉진하는
섬유모세포들을 불러 모아서,
콜라겐 합성을 촉진하는 연구결과가 있다.


 

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콜라겐이 먹는다고 과연 효과가 있나?

라고 말하는 사람들의 논리는
 “먹어서 분해된 먹는 콜라겐은 콜라겐이 아니다” 이다.

 위 연구 내용들을 보면
 다량의 콜라겐 분자가 체내에 들어오면, 

소화 과정을 통해 분해된 후, 
소장으로 흡수되어 혈류를 타고 흐르게 된다. 

이때 평상시보다 내 몸에 많은 양의 
콜라겐 아미노산 분자들이 흐르게 되면,

 콜라겐을 필요로 하는 
세포(피부 아래 진피)로 흡수가 되고, 

진피세포에는 콜라겐 합성을 
촉진하는 섬유모세포들이 모여들게 된다. 

이렇게 모여든 섬유모세포들은 
콜라겐합성 촉진한다연구결과


 

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