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#오미자묘목판매#오미자 효능

by 나의파이프라인 2020. 8. 19.
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문의 010-7660-4248

 

 

 


1.오미자는 영양제 강장제로 그 사용 범위가 광대하다. 허약증및 급성질병의 치유 후 각종 수술 후에 나타나는 체허, 피로, 권태감, 탈력감, 무기력, 땀이 나고 맥이 나약해질 때 오미자를 사용하면 단시일 내에 빠른 효과를 보며 오미자에 .
만삼, 맥문동 ,사삼등을 배합하면 너무 좋다.



2. 오미자는 강심작용이 뛰어나다..
심장의 박동이 느리거나 미미할 때 .
오미자 맥문동 인삼을 가미한것이 바로 유명한 생맥산 이다. 오미자 4그램 인삼 4그램 맥문동 8그램을 다려서 1회에 복용 한다..
생맥산에다가 백자인 단삼 둥걸레 용골을 가미하면 아주 좋다.땀이 나고 .탈진한데에도 으뜸 이다.

 

 

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3.저혈압에도 좋다..
혈압이 내려서 호흡곤란이 있을 때 오미자에다가 계피 구감조 인삼을 배합한 탕을 즉시 복용 시키면.
호흡곤란이 멈추고 기력이 회복 된다..1회 용량은 각4그램이다.

4.뇌의 기능을 안정 시켜준다.
신경쇄약으로 뇌의 활동이 감퇴되어 피곤할 때 사고력이 둔하여 기억력이 감퇴될 때 불면증이 생길 때. 오미자 산조인 인삼 산수유 복신을 가미히여 복용 시키면 두뇌의 활동도 잘되고 숙면도 취할 수 있다.

 

 

 

 

 


5.구갈을 멈춘다.
입이 타고 가슴이 답답함을 멈추게 한다.
허열이나서 진액이 고갈되었을 때 당뇨라도 좋다. 오미자에 천화분 사삼 생지황석괵 산수유 산약 택사 복령 목단피를 가미하면 신효하게  났는다.

6.기침을 멈춘다.
가래 해소 천식 일반 감기기침에 사삼 살구씨 원지 반하를 생강을 배합하여 다려서 마시면 기침이 멎는다. 호흡이 곤란할 정도로 기침이 심하면 오미자 파고지 백개자 무우씨 마황 도라지 맥문동을 급히 사용하면. 호흡곤란이 멎고 기침이 멈춘다.

7.오줌을 잘나오게 하며 신장을 좋게 하고 정력을 보완 한다..
오미자1000그램을 오래 다려서 고약처럼 만들어 물에 한숫가락씩 타먹으면 신장이 강해지고.
오줌발이 좋게 되며 정력도 살아난다.만성신장염일 때는 숙지황 토사자 육종용파고지와 배합해서 사용 한다. 소아의 야뇨증에는 상표초 계피를 합하여 먹인다.

 

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8.만성장염에 사용 한다.설사를 예방하고 만성설사에는 오수유 산약 계피를 넣어서 복용하면 효과가 좋다.
9.만성간질환에 오미자를 오래 복용 시키면 간의 기능이 정상으로 회복되는 놀라운 .
기능이 오미자에 있다..
오래 복용해야만 간의 기능이 회복된다. 정상으로 돌아오게 된다.

 

 

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<오미자의 효능>
갈증을 없애고 가래를 삭히며 기침을 멈추게 한다.
또 우정,몽정,조루와 같은 성신경 쇠약증도 개선,간기능을 강화하고 대뇌피질을 각성시키며
소변이 잦다 못해 하룻밤에도 여러 차례 깨어나 소변을 보아야 하는 데도 좋다.
눈이 침침해지고 뻑뻑해지며 피부가 까닭없이 가렵거나 괜히 화나 짜증을 잘 낼때 입이 마르고 침이 걸쭉해지며 입에서 냄새가 날 때도 효과를 낼 수가 있으며 봄에는 우려낸 오미자 물을 마시거나 그 물에 녹두 국수를 말아서 꿀을 섞어 잣을 띄워 먹으면
봄을 타느라 잃은 입맛을 쉽게 되찾을 수 있다고 함.
오미자가 두루 많은 증상의 약재로 쓰이는 보약임에는 의심할 여지가 없는 듯하다.

 

 

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< 오미자물 만드는법과 복용법 ><오미자 차 만드는 법>
① 품질이 좋은 오미자를 깨끗이 씻어 건냉장소에서 약간 적당히 말려 물기를 뺀다. 
② 물을 끓인 후 80℃까지 식힌다.(일반적으로 끓는 물이 녹차를 우려낼 정도로 약간 식은 상태)
③ 오미자를 물이 잠길 정도로 넣는다. 
④ 가능하면 공기가 안들어 가게끔 랩을 씌운다. 
⑤ 술을 뜨듯이 따뜻한 곳(예를 들어 보온밥통에 보온하는 정도)에 놔 두면 가스가 막 올라오면서 발효가된다.
⑥ 하루 정도(24시간) 지난 후 오미자를 꼭 짜내면 오미자 엑기스가 완성된다.
⑦ 병에 담아 냉장고에 보관한다.
⑧ 이를 물과 오미자를 적당량 희석(3:1 혹은 4:1)시켜 감미를 하여 하루 2-3회 복용한다.

 

 

 

<오미자의 효능>
임상 실험에 따르면 전신 쇠약, 신경쇠약, 정신분열증, 저혈압에 뚜렷한 치료 효과가 있다. 건강한 사람도 오미자를 먹으면 운동성과 노동능력이 높아지며 정신적 육체적 피로를 덜 느끼게 된다. 씨를 우린 액은 흰쥐 실험에서 신상선 피질에 대한 조절 작용이 있으며 항우울증 효과, 마취약의 작용을 억제하는 효과가 있다. 씨는 또한 시력을 높여 준다. 어른이 하루 1.5~2그램을 먹으면 밤눈이 밝아진다. 그리고 붉은색에 대한 감수성이 높아지고 푸른색에 대한 감수성은 낮아진다. 씨는 또한 시력이 낮아지는 합병증성이거나 근시나 원시 때에 좋은 치료 효과가 있다. 특히 근시에 효과가 뚜렷하다.”

 


임상 연구 자료에 따르면 오미자는 불임증, 신경쇠약, 고혈압, 영양실조증, 습진, 피부염, 피부 가려움증, 만성간염, 유행성 간염, 장염, 중독성 소화 불량증, 방광염, 폐렴 등에 모두 좋은 효과를 보았다고 한다.
 <오미자 차 만들기>
오미자라는 이름은 단맛, 신맛, 매운맛, 짠맛, 쓴맛을 갖고 있다고 해서 붙여진 이름이며 특히 단맛과 신맛이 가장 강하다.
각각의 맛은 신체의 장부를 이롭게 하는데, 짠맛과 신맛은 간을 보호하고 단맛은 자궁을, 매운 맛과 쓴맛은 폐를 보호한다.

재료 - 오미자 30g, 물 600ml, 꿀 약간
①오미자는 잘 마른 것을 한약 상가에서 구입한다.
②물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
③오미자에 물을 부어 하루 정도 담가 둔다.
④체로 걸러 낸 국물을 냉장고에 보관하였다가 마실 때 약간의 꿀을 타서 마신다.

 

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<주의할 점>
이 약차는 다른 약차와는 달리 끓이지 않는다. 끓이면 떫고 쓴맛이 우러납니다.
여기서 잠깐 오미자에 대해 알아봅시다~~
오미자는 폐를 보하며 기침을 멈추고 눈을 밝게 한다고 합니다.
사진 클릭해 보시면 오미자차 만드시는 방법도 알아 보실 수 있습니다.
실험에 의하면 오미자는 정신적 피로의 회복을 빠르게 하고 힘살의
운동력을 강하게 한다고 합니다. 오미자를 먹으면 약 30분이 지나 정신적
및 육체적 활동력이 높아지고 피로를 덜 느끼게 되는데 ? ~ 4시간 계속되며
그 뒤에 아무런 부작용도 없다고 합니다.

 

또, 오미자는 심장을 강하게 하는 작용도 하며 폐 기능을 강하게 해서 호흡을 세게 해준답니다. 강장작용이 있어 일반적인 허약한 사람, 무력증, 육체 및 정신적 피로, 폐가 약하고 기침이 나며 숨이 찰 때, 기관지천식, 기관지염에 쓰이며, 가슴이 답답하고 갈증이 날 때, 저절로 땀이 날 때, 설사, 심근쇠약,
저혈압, 동맥경화증, 밤시력이 나쁠 때, 건망증, 잠이 안 올 때, 고혈압병 등에 쓰인다고 합니다.

 

 

오미자는 기침이 나면서 가래가 끓고 숨이 찬 것을 치료한다고 합니다. 유효 성분은 에테르 성분이며, 특히 노인의 만성 기관지염, 기관지 확장증에 그 효력이 뛰어나기 때문에 오미자를 '해수를 다스리는 귀신 같은 약' 이라는 뜻으로 '수신(嗽神)' 이라고 부른답니다. 또한 간 기능을 강화한다고 합니다.
실제로 트란스아미나제 수치를 떨어뜨리는 효과가 뚜렷하답니다. 또한, 뇌파를 자극하는 성분이 있다고 합니다. 따라서 대뇌피질을 흥분시키고, 작업 능률을 높입니다. 졸음을 ?고, 과로로 인한 기억력 감퇴에 좋으며, 주의력 감퇴나 사고력 저하를 개선하고, 신경쇠약을 치료하며, 눈을 밝게 한다고합니다.

 

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<오미자 발효액 담그기>
오미자를 가지고 발효액을 만드는 일은 아주 즐겁고 손쉬운 일이다. 10월경에 채취한 오미자를 알알이 잘 씻어내고 어떤분은 채취한 그대로 사용하기도 함 남은 물기를 털어낸 후에 항아리 또는 유리병에 오미자를 집어넣고 같은 양의 황설탕, 또는 흑설탕을 넣어서 밀봉하여 5-6개월 응달에 놓고 발효 시킨다.

 

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3.저혈압에도 좋다.
혈압이 내려서 호흡곤란이 있을 때 오미자에다가 계피 구감조 인삼을 배합한 탕을 즉시 복용 시키면 호흡곤란이 멈추고 기력이 회복 된다.
1회 용량은 각4그램이다.

 

 

 

 

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