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#오디묘목#뽕나무묘목#뽕나무#오디열매
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뽕나무의 열매인 오디는 5월중순부터 6월까지 제철로 완전히 익으면 영롱한 검은 빛을 띠며
블랙푸드의 대표 음식 입니다.오디는 일반과실에 비해 영양소가 높고 피부탄력,면역력,노화억제 등에
도움이 됩니다. 요즘 제철음식인 오디의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
오디란?
오디는 뽕나무에서 열리는 열매 입니다. 뽕나무는 원래 누에를 치기 위해 많이 기드런 나무였으며 오디는 보통 6월 초 여름부터 7월까지 짧은 기간에 수확을 하는데요 뽕나무에서 열리는 오디는 익으면 검은 빛을 띤 자주색으로 변하며 오디의 맛은 달고 신맛은 거의 없으며 부드럽게 느껴집니다. 또한 과육이 잘 물려 잘 상하고 빨리 익고 지기 때문에 수확기간이 짧기 때문에 수확을 하자마자 급속 냉동 하여 판매됩니다. 가정에서도 보관하실때는 냉동 보관하며 먹어야 합니다.
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오디 주요성분
-안토시아닌(노화억제,망막장애 및 시력개선 효과 성분)
-레스베라트롤 레스베라트롤 식물체가 외부 침입에 대항하여 자신을 방어하기 위해 갖고 있는 항독성 물질
-루틴
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