본문 바로가기
쇠비름질경이.작두콩.수세미.루테인.양파.구절초.산마늘.시래기.녹차.자소엽

#열매마효능#열매마재배방법#열매마판매

by 나의파이프라인 2020. 10. 10.
728x90
반응형

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매

 

문의 010 7660 4248

 

 

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

열매마는 복용은 여러가지가 있습니다
하루 섭취량을 생과일때 약20g정도 껍질째 먹어도 됩니다
요구르트에 갈아먹기
우유에 갈아먹기
다른 과일이나 효소등에 갈아먹기
말려서 가루내어 음료에 타서먹기
셀러드만들어 먹기
밥 지을때 넣어먹기
감자처럼 쪄먹기
부침이나 튀겨서먹기
열매마는 위벽을 보호하며 장내 윤활제역할 함
뮤신이 많다네요.........

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



특히 변비가 심하신분들 치질이 있으신분들 등에게 좋겠지요
열매마의 장점은 상당한데요 효능을 떠나 일단 건강식으로
먹기위해서 장기복용이 중요한데요
이 열매마는 장기보관이 아주 용이하다는 거예요
또한 껍질째 먹어도 아무 거리낌이 없으며
껍질에 더 많은 폴리페놀 성분을 함유하고 있다고 하네요
또한 병충해에 강해 약을 칠 필요가 없다고 하니
무농약재배가 용이해 건강식으로 아주 좋은 열매마가 될듯합니다
열매마효능 참마의효능을 보면 비교가 될듯 하네요
일반마의 효능과 비슷하다고하니 참고하면 될듯 하네요
마효능은 아주 다양한데요
간과 폐를 튼튼하게 해주며
위건강에 아주 좋은 것으로 알려져 있으며
습을 없애주며 설사를 낮게 해주면
비만에 도움이 되는 것으로 알려져 있어요
또한 풍부한 무기질과 당질 단백질을 포함한
알카리성식품 으로 위에 좋으며 강장식품으로
최고로 알려져 있네요
또한 허약체질과 폐결핵 당뇨와 야뇨증에도
좋은 것으로 알려져 있으며
주로 쪄서 먹지만 생으로 갈아서도
많이 먹는 건강식품 이기도 하죠
열매마효능 바로 껍질째 먹을수 있는건데요
껍질에는 폴리페놀성분이 다량 함유되어 있어
강력한 항산화작용을 한다고 합니다
건강한 먹거리로 내 생을 아름답게....

 

 

 


 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



 
열매마 재배 이야기

열매마는 땅속에서 캐는것이아니라 줄기에서 주렁 주렁 달립니다
수확시기는 편한대로 수확조건도 쉽구 서리내리기전까지 몇 차레 할수 있습니다
그러므로 쉽게 수확할수있으며 잡초문제도 크게 신경쓸필요가 없습니다

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



또한 병충해도 거의 없으므로 농약이 전혀 필요없어 어려움없이 재배할수가 있습니다
또한 수확량은 일반마의 몇배가 나온답니다
 
재배방법:
직파할경우 열매마를 감자처럼 잘라심어도 되나 너무 적으면 줄기가 빈약합니다
일부 모종으로 판매하시는분들은 여러개로잘라 만들어 판매하므로 싹대가 빈약하게 자랍니다.

 

 

 

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매


가장좋은것은 적당한 크기로 약 30g정도 수확한 그대로 심는것이 좋으며
그대신 튼튼한 줄기가 2~3개 올라옵니다
간격은 하우스 크기에따라 보통 60cm 이상
 
 
직파할경우 땅속이 얼지않을 시기면 좋겠구요 날씨온도에따라 자연히 싹이 나옵니다
싹이나오면 본 줄기가 약1m정도 자랄때까지 옆면가지를 잘라주시면 좋겠습니다.
.

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매




모종의 경우 열매마를 너무 작게 잘라심으면 줄기가 한개 올라오고 빈약합니다
열매마는 추위에 약하므로 고추 이식시기에맟춰 좀 늦게 이식해도 관계없습니다
열매마는 덩굴성이므로 줄기가 타고 올라갈 오이망등으로 만들어 주면 되겠지요
하우스가 없으면 울타리나 나무등에 타고 올라가도 무방 합니다
줄기덩굴은 보통 7미터이상 자랍니다
 
 
열매마의 잔 뿌리는 양쪽으로 넓게퍼져 자라기때문에 거름은 소거름 묵은것이 좋겠지요
하우스가 클경우 바닥에 다른작물을 재배해도 되겠습니다
한번 심어놓으면 인건비가 거의 들어가지 않습니다
물은 토질에따라 일주일에 두세번정도 꼭 주면 좋겠습니다
여름장마때는 폭풍 성장합니다
 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



열매는 모종의경우 이식하고 약 두달정도에 콩알만하게 달리기시작 합니다
그후 20일~크게키울경우 30일 후면 수확 가능합니다
직파한 열매마는 덩굴이 무성하게 자라기는하나 수확시기가 2주정도 느립니다
열매마는 관상용으로 심어도 그늘을 만들어 좋습니다
 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



열매마는 식용은 큰것이 좋겠지만 익지않은 파란색일때 수확해서 드셔도 무방 합니다
열매마 종자는 열매마가 익으면 약간 검은색상으로 변하기 시작합니다

열매마는 저장성이 좋으므로 수확후 2~3일 그늘에 둔다음 습기차지않게 보관
겨울에는 얼지않게 신문지에 말아서 실내에 보관만하면 됩니다

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



둥근마 식용방법 

▷ 마쥬스-2컵분   

둥근마 30~40g,  우유(요구르트) 250ml,  꿀  한 큰술,   사과 150g (반쪽정도)
쥬스의 농도가 짙을 때에는 요구르트나 기타 음료로 조절한다.
개인 기호에 따라 사과 외에  토마토, 딸기, 홍당무 등을 넣어 갈아도 좋으며,
식사 전후, 또는 식사대용으로 하루 2~3컵 정도 먹으면 좋다.

▷ 생마 안주

둥근마를 3mm 전후의 두께로 썰어,  소금을 넣은 참기름 소금장이나 또는 구운 김에 싸서 먹으면
최고의 술안주로 그만이다.

▷ 마죽

둥근마100~120g,  백미 60~90g
물에 불린 백미로 죽을 쑤다 죽이 끓을 때, 믹서에 간 마를 넣어서 함께 쑨다.
소금으로 적당히 간을 한다.
사계절 언제라도 좋다. 반드시 따뜻할 때 먹는다.
그래야 맛도 있고 또 유효하다.
마죽을 계속 상식하면 신체가 건강해지고 장수를 누릴 수 있다고 한다.
특히 겨울철에 감기 걸리기 쉬운 사람인 노인, 아이들을 막론하고
아침, 저녁으로 한 그릇의 마죽을  장기간에 걸쳐 먹으면 몰라볼 정도로 건강해진다.

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



▷ 마구이

둥근마,참기름, 소금
마는 껍질을 벗겨 길이 5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 석쇠에서 노릇노릇하게 굽는다.
참기름에 고운 소금을 넣어 만든 기름소금에 찍어 먹는다.   

▷ 마밥

둥근마 100g,  멥쌀 3컵,  물 4컵,
양념장(진간장 5큰술,  홍고추, 풋고추 각1개,  고춧가루 1작은술,  깨소금, 참기름 각 1큰술)
마는 껍질을 벗겨서 작게 깍뚝 썰고, 쌀은 씻어 30분 정도 불린다.
쌀과 마를 섞어서 밥을 짓다가 밥이 끓으면 중불로 줄이고,
쌀알이 퍼지면 불을 약하게 하여 뜸을  들인 후 잘 섞는다.
만들어진 양념장(홍고추, 풋고추는 씨를 제거한다)에 비벼 먹는다.


 

 

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



▷ 마 쇠고기 말이

마 150g,  쇠고기 2둥급00g,  청고추, 홍고추 각1개
마는 적당한 크기로 썰어 소금물에 살짝 데치고, 청, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸다.
쇠고기는 포를 얇게 떠서 양념장으로 밑간을 한다.
청(홍) 고추에 마를 넣고 쇠고기로 돌돌 만 후, 채반에 놓고 찐다.

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

▷둥근마 먹는 법

1.마는 생으로 먹는게 영양소흡수에 가장 좋습니다. 과일처럼 드시거나, 채썰어 비빔밥으로 드시는 법.
2.우유나 베지밀 또는 사과, 인삼 꿀과 같이 믹서에 갈아 드시면 아침식사대용이나 수험생 영양간식.
3.생으로 드시기 좋을 만큼 썰어서 참기름+소금에 찍어 드시면 고급 술안주로도 좋습니다.
4.황기와 같이 달여 드시면 소갈병에 좋습니다.
5.마생즙과 함꼐 흰죽을 쑤어도 좋고, 부침가루와 함꼐 마부침을 만들어도 영양간식으로 좋습니다.

*마에 예민하신 분은 마를 깎기전 식용유 몇방울을 손에 바르면 가려움증이 없습니다.

*둥근마는 일반마보다 성분이 4배나 진하기 때문에 적당량을 드셔야 합니다.

@둥근마를 손쉽게 먹는 법

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매


▷ 마쥬스-2컵분   

   둥근마 30~40g,  우유(요구르트) 250ml,  꿀  한 큰술,   사과 150g (반쪽정도) 

   쥬스의 농도가 짙을 때에는 요구르트나 기타 음료로 조절한다.

   개인 기호에 따라 사과 외에  토마토, 딸기, 홍당무 등을 넣어 갈아도 좋으며,

   식사 전후, 또는 식사대용으로 하루 2~3컵 정도 먹으면 좋다.

▷ 생마 안주

   둥근마를 3mm 전후의 두께로 썰어,  소금을 넣은 참기름 소금장이나 또는 구운 김에 싸서 먹으면

   최고의 술안주로 그만이다.

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매




▷ 마죽

   둥근마100~120g,  백미 60~90g 

     물에 불린 백미로 죽을 쑤다 죽이 끓을 때, 믹서에 간 마를 넣어서 함께 쑨다.

   소금으로 적당히 간을 한다.

   사계절 언제라도 좋다. 반드시 따뜻할 때 먹는다.

   그래야 맛도 있고 또 유효하다.

   마죽을 계속 상식하면 신체가 건강해지고 장수를 누릴 수 있다고 한다.

   특히 겨울철에 감기 걸리기 쉬운 사람인 노인, 아이들을 막론하고

   아침, 저녁으로 한 그릇의 마죽을  장기간에 걸쳐 먹으면 몰라볼 정도로 건강해진다.

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매




▷ 마구이

    둥근마,참기름, 소금 

   마는 껍질을 벗겨 길이 5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 석쇠에서 노릇노릇하게 굽는다.

   참기름에 고운 소금을 넣어 만든 기름소금에 찍어 먹는다.   

▷ 마밥

  둥근마 100g,  멥쌀 3컵,  물 4컵,

   양념장(진간장 5큰술,  홍고추, 풋고추 각1개,  고춧가루 1작은술,  깨소금, 참기름 각 1큰술) 

   마는 껍질을 벗겨서 작게 깍뚝 썰고, 쌀은 씻어 30분 정도 불린다.

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



   쌀과 마를 섞어서 밥을 짓다가 밥이 끓으면 중불로 줄이고,

   쌀알이 퍼지면 불을 약하게 하여 뜸을  들인 후 잘 섞는다.

   만들어진 양념장(홍고추, 풋고추는 씨를 제거한다)에 비벼 먹는다.

▷ 마 쇠고기 말이

   마 150g,  쇠고기 2둥급00g,  청고추, 홍고추 각1개 

  마는 적당한 크기로 썰어 소금물에 살짝 데치고, 청, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸다.

  쇠고기는 포를 얇게 떠서 양념장으로 밑간을 한다.

  청(홍) 고추에 마를 넣고 쇠고기로 돌돌 만 후, 채반에 놓고 찐다.

▷둥근마 먹는 법

 

 

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매



1.마는 생으로 먹는게 영양소흡수에 가장 좋습니다. 과일처럼 드시거나, 채썰어 비빔밥으로 드시는 법.

2.우유나 베지밀 또는 사과, 인삼 꿀과 같이 믹서에 갈아 드시면 아침식사대용이나 수험생 영양간식.

3.생으로 드시기 좋을 만큼 썰어서 참기름+소금에 찍어 드시면 고급 술안주로도 좋습니다.

4.황기와 같이 달여 드시면 소갈병에 좋습니다.

5.마생즙과 함꼐 흰죽을 쑤어도 좋고, 부침가루와 함꼐 마부침을 만들어도 영양간식으로 좋습니다.

*마에 예민하신 분은 마를 깎기전 식용유 몇방울을 손에 바르면 가려움증이 없습니다.

*둥근마는 일반마보다 성분이 4배나 진하기 때문에 적당량을 드셔야 합니다.



 

 

 

 

#열매마효능#열매마재배방법

 

#열매마판매

 

 

728x90
반응형

댓글