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새싹보리에는 내장지방의 생성을 억제하고 지방의 분해를 돕는 폴리코사놀, 폴리페놀 성분이 풍부해요새싹보리에는 내장지방의 생성을 억제하고 지방의 분해를 돕는 폴리코사놀, 폴리페놀 성분이 풍부해요. 비만을 개선하고 성인병을 예방하는데 효능이 있어요.
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관을 건강하게 하기때문에 각종 심혈관 질환 예방에도 도움을 줘요. 새싹보리와 철분시금치보다 24배나 많은 철분이 들어있어서 철분 부족 때문에 생기는 빈혈에도 좋아요. 면역력 강화에 영향을 주는 베타글루칸도 매우 풍부해서 감기와 같은 질병 예방에도움을 줄 수 있어요. 새싹보리의 풍부한 칼슘 성분은 골다공증 예방에 도움을 주고, 마그네슘 성분은 체내 염증을 제거해 관절염에도 효능이 있답니다. 술을 많이 마신 날에도 새싹보리 효능을 느낄 수 있는데요.
새싹보리에는 내장지방의 생성을 억제하고 지방의 분해를 돕는 폴리코사놀, 폴리페놀 성분이 풍부해요.
사포나린이라는 폴리페놀 성분이 숙취를 해소하고
간의 기능을 개선시켜줄 수 있어요.새싹보리가 알코올성 지방간 개선에도 좋다고 해요.새싹보리 효능에는 변비 해소도 있어요.
장에 좋은 식이섬유가 풍부하기 때문에
장 활동을 원활하게 할 수 있어요. 비타민C 함량이 높아서 피부를 맑게 가꿔 주고,
새싹보리 루테올린 성분은 항암 효과를 지니고 있어요.암세포의 성장과 전이를 억제하고 사멸시키는 효능이 있다고 해요.새싹보리 부작용도 정리해볼게요.
아직까지
새싹보리 분말로 인한 특별한 부작용 사례는 없었어요.하지만 과도하게 먹으면 체질에 따라서 알레르기 등의 새싹보리 부작용이 나타날 수 있다고 해요.
새싹보리에는 내장지방의 생성을 억제하고 지방의 분해를 돕는 폴리코사놀, 폴리페놀 성분이 풍부해요.
새싹보리 분말 하루섭취량은 10g 이하가 적당하답니다.수유 중인 여성이나 임산부도 가급적 피하는 것이 좋구요. 이상 새싹보리 효능과 부작용에 대해 알아보았어요.
오늘도 건강한 음식과 함께 힘찬 하루가 되셨으면 좋겠어요.새싹보리에는 내장지방의 생성을 억제하고 지방의 분해를 돕는 폴리코사놀, 폴리페놀 성분이 풍부해요.
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