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꾸찌뽕 언제 나오나요? 당뇨에 특효 라는데...토종 꾸지뽕나무는 암수가 있어야 열매가 열리고개량 꾸지뽕나무는 암수 구별없이 모두 열매를 수확할수 있는데 약성분은 토종 꾸지뽕나무가 훨씬 좋아요.
토종 꾸지뽕나무 열매를 수확하였는데 한나무에서 약20KG을 수확 하였읍니다.
꾸지뽕열매는 꾸지뽕 나무에서 열리는 열매인데요. 꾸지뽕나무는 뽕나무과에 속하는데 생김새가 뽕나무와 비슷하다고 하여 꾸지뽕이라고 불리기 시작했다고 합니다. 꾸지뽕나무에서 열매를 채취하게 되면 흰색의 액이 나오는데 열매는 단맛을 가지고 있습니다. 꾸지뽕의 열매는 병충해에 강하기 때문에 비료, 농약없이 잘라는 특징이 있습니다.
꾸지뽕나무-꾸지뽕 효능과 먹는 방법
약초의 대명사로 불리는 꾸지뽕은 9월부터 제철로 병충해에 강한 나무입니다.
꾸지뽕 나무는 산뽕나무의 개량품으로 예로부터 신선들이 먹는 선식에는 반드
시 포함되는 약나무로 알려져 있습니다.꾸지뽕나무는 잎,열매,뿌리등 어느 하
나 버릴 것이 없습니다.
꾸지뽕 효능1.항암효과
플라보노이드 다량 함유로 암세포를 더 자라지 못하게 하거나 줄어들게
할 뿐만 아니라 통증을 가볍게 하고 밥맛을 좋게 하여 몸무게를 늘려주고
소변을 잘나가게하여 복수를 없애주는 작용이 있습니다.
또 말기 암 환자의 저항력을 키워주어 스스로
병을 이겨낼 수 있도록 도와줍니다.
2.숙취해소
꾸지뽕에는 아스파라긴산이 함유되어 있는데 이 아스파라긴산은 알코올 탈수효소
활성을 증가시키므로 숙취해소에 도움이 됩니다. 음주 전후로 차를 끓여 먹으면
다음날에 개운하게 일어 날수있다고 합니다.
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제대로 관리하지 못하면 무서운 합병증을 일으킬수 있는 병으로써
그자체만으로 위험합니다. 꾸지뽕에는 가바와 플라보노이드 등의 혈당을
내리는 작용을 하여 당뇨를 예방 및 개선하는데 도움이 된다고 합니다.
노화예방에 좋은 꾸지뽕의 효능은 항산화 작용을 하면서 노화예방에 도움이 됩니다.
그리고 피로를 개선하는데도 좋고 피부관리에 관심이 많으셨던 분들은 피부를
탄력있게 만들기 위해 꾸지뽕을 활용해 보시면 좋을것 같습니다.
<꾸지뽕나무 먹는 방법>
꾸지뽕 나무는 뿌리,잎,열매등 하나도 버릴게 없는 나무입니다.따라서 부위별로
먹는 방법이 있습니다.
◎꾸지뽕 열매 먹는 방법
열매는 술을 담아먹을때는 꾸지뽕열매를 2:1로 하여 과실용 소주에 담아
3개월후 복용하시면 됩니다. 효소를 담아먹어도 좋은데 열매와 설탕을 1:1로 하여
3개월 발효후 걸러 원액을 드시거나 물에 타먹어도 좋습니다.
◎꾸지뽕 뿌리 먹는 방법
꾸지뽕나무 뿌리를 적당한 크기로 자른뒤 검은 콩과 함께 솥에 넣고 4~5시간 삶습니다.
물은 재료의 약20배 정도가 적당하고 약한불로 오랫동안 푹 끓인뒤 그 즙을 차처럼
마시면 됩니다.
◎꾸지뽕 줄기 먹는 방법
꾸지뽕 줄기는 물에 한 두번 씻은 후 물 1L에 10g 정도를 넣고 끊이고 물이
끊으면 약한 불로 30분정도 달여서 드시면 됩니다 꾸지뽕줄기는 음식 조리시
비린내를 제거하는데 효과적이고 약재처럼 달여드셔도 좋다고 합니다.
◎꾸지뽕잎 먹는 방법
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물에 꾸지뽕나무 잎을 넣고 약불로 은은하게 끓인뒤 먹어도되고 냉장보관하여
필요할때마다 드시면 됩니다. 보통 물1.8리터에 꾸지뽕 잎 10g정도 연하게 우려
드시면 됩니다. 기호에 따라 조절해 드셔도 좋습니다.
여기까지 꾸지뽕나무의 효능과 먹는방법에 대해 간단히 알려드렸습니다. 독성이
없는 꾸지뽕이라도 과잉섭치만 하지 않는다면 크게 부작용은 없다고 합니다.
다만 꾸지뽕에는 차가운 성질을 가지고있어 소화가 안되는 분이거나 몸이 차가운분은
간혹 설사를 할수도 있다고 합니다. 평소에 몸이 너무 찬 사람이나 소화기관이 약한 사람들 삼가하는 것이 바람직하다고 합니다.
<꾸지뽕나무 활용법 >
꾸지뽕은 하늘이 내린 나무라고 해서 천목이라고 불리는 만큼 여러 질병에
효능이 있습니다.특히 꾸지뽕은 열매만 효능이 있는게 아니라 잎, 열매, 나무껍질, 뿌리껍질
까지 한약으로 이용되고 있습니다.
4. 뿌리에는 인체에 유액한 물질이 다량 함유돼 있어 항암작용, 황산화작용,
면역력증강, 노화방지 등에 효능이 있습니다.
5. 열매는 성질이 따뜻하고 독이 없습니다. 또한 맛도 달고 좋습니다.
소변을 잘 나오게 하고 소화를 촉진시켜 주며 근육과 힘줄을 풀어주고
경락을 잘 통하게 합니다.
6. 위암, 식도암, 직장암, 자궁암, 간암, 폐암 등 갖가지 암 에는 줄기와 잎
60∼120g에 물1되(1.8ℓ)를 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불로
달여서 수시로 차 마시듯 마시면 좋습니다.
7. 만성간염
줄기와 잎 30∼60g, 조릿대 10∼15g, 오리나무껍질 30∼50g에 물 1되를
붓고 물이 절반으로 줄어 들때 까지 달여서 수시로 물 대신 마시면 좋습니다.
8. 자궁염 냉증 방광염 생리가 잘 안나올 때
꾸지뽕나무 30∼60g에 물 1되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 꾸지뽕
나무기름을 내여 한번에 2∼3숟갈씩 하루 2∼3번 복용.
가을철에 잘 익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한달쯤
담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마신다.
또 꾸지뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내여 한번에 5∼10g씩 하루3번
먹습니다.꾸지뽕 나무열매는 신장기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용을 합니다.
버릴 것이 하나 없어서 하늘이 내려준 선물이라 하여 <천목(天木)>으로 불리는 꾸징뽕 효능, 부작용에 관하여 알아보도록 하겠습니다.
꾸지뽕은 자신을 방어하는 플라보노이드 물질을 비롯하여 가바, 루틴, 모린, 모르핀, 아스파라긴산, 비타민B2, C, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있는데요.이번포스팅에서는 줄기, 열매, 뿌리, 껍질등 버릴 것이 하나 없어서 하늘이 내려준 선물이라 하여 <천목(天木)>으로 불리는 꾸징뽕 효능, 부작용에 관하여 알아보도록 하겠습니다.꾸지뽕 열매는 영양성분이 씨앗까지 풍부하게 함유되어 있으므로 생으로 먹는 것이 가장 좋은데요. 생으로 믹서기에 갈아 꾸지뽕 주스를 먹는 것이 가장 편한 방법입니다. 꾸지뽕 열매를 담금소주와 1:2 비율로 넣어 꾸지뽕 주를 담구어 먹는 방법도 있습니다.
꾸지뽕차를 드실 때는 꾸지뽕 줄기와 잎 100g에 물 2L정도 넣어 약불로 물이 절반으로 줄어들때까지 끓인 후 식혀서 드시면 좋습니다.꾸지뽕은 자신을 방어하는 플라보노이드 물질을 비롯하여 가바, 루틴, 모린, 모르핀, 아스파라긴산, 비타민B2, C, 식이섬유, 미네랄 등이 풍부하게 함유되어 있는데요.
이번포스팅에서는 줄기, 열매, 뿌리, 껍질등 버릴 것이 하나 없어서 하늘이 내려준 선물이라 하여 <천목(天木)>으로 불리는 꾸징뽕 효능, 부작용에 관하여 알아보도록 하겠습니다.꾸지뽕에는 알려진 독성이 없는데요. 다만 소화기관이 좋지 않은 분들이 꾸지뽕 열매를 드시는 경우 설사 증세가 있을 수 있으니 주의가 필요합니다.이상으로 꾸지뽕 효능, 꾸지뽕열매 먹는법, 부작용에 대하여 알아보았습니다.
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